World Energy Outlook 2017 - Executive Summary - Chinese version

World Energy Outlook 2017 - Executive Summary - Chinese version
Download publication

Edition: 2017
13 pages

 
全球能源格局不断发展变化。能源行业的重大转变有:主要可再生能源技术快速发展,成本大幅下降;电力在全球能源利用中的重要性日益凸显;中国经济和能源政策发生了深刻变化,煤炭消费逐渐减少;美国页岩气和致密油生产继续迅猛发展。
 
这些变化是《World Energy Outlook-2017》编写的大背景,报告从不同的情景出发,对到2040年的能源需求和供应预测进行了全面更新。本报告除进行预测之外,还详细分析了各种预测对能源行业及投资产生的影响,以及对能源安全和环境产生的影响。
 
今年的报告包括聚焦探讨中国的发展情况,研究了中国的选择将如何重塑各种燃料和技术在全球的发展前景。报告的第二个聚焦点是天然气,探讨了页岩气和液化天然气的崛起会如何改变全球天然气市场,以及天然气在向更加清洁的能源系统转型过程中所面临的机遇和风险。
 
最后,《WEO-2017》引入了一个重要的新情景——可持续发展情景,该情景概述了提供综合意见实现国际社会公认的气候变化目标、空气质量目标和普及现代能源的目标。
 
 
更多信息,请参见 :

Download Executive Summaries in:
EnglishArabic | French | German | Italian | Japanese | Korean | PolishRussianSpanish