District Energy Systems in China - Chinese version

District Energy Systems in China - Chinese version
Download publication

Edition: 2018
73 pages

中国的集中供暖管网是世界上规模最大的。2015年中国热力管网消费的能源比整个英国的能源消费总量都多。城郊地区供暖燃烧的散煤是空气污染的主要来源之一,相比之下,随着余热的利用率的提高,利用包括清洁高效的燃煤热电联产在内的方法提高区域供暖系统的效率,能够更好地降低对环境的负面影响。尽管已经取得进步,但集中供暖和集中供冷的能源利用及其产生的排放对中国经济、地方空气质量和人民健康、中国人民福祉所产生的总体影响却是巨大的。
 
本报告分析了在中国国情下实现区域集中能源供应系统低碳化、优化、多元化的路径。其目的是为政策制定者和区域能源利益相关者提供改善中国区域能源系统和供暖系统所需的信息。如果落实得当,本报告之建议在支持中国向能效更高、可持续性更强的区域集中能源供应系统转型的同时,也可以支持经济增长,降低能源消费总量,减少排放,改善环境。
 
See also the English version of the report:
District Energy Systems in China