Working together to ensure reliable, affordable and clean energy

Toward a More Efficient and Innovative Electricity Sector in Russia

Toward a More Efficient and Innovative Electricity Sector in Russia
Download publication

Edition: 2012
23 pages

Эффективный и надежный сектор электроэнергетики играет центральную роль в стимулировании хозяйственной деятельности и экономического роста, а также помогает повысить общественное благосостояние. Тем не менее, на данном этапе конечный результат еще не предопределен. Реформа в России вошла в критическую стадию.

Новое исследование будет содержать описание трендов и прогресса с 2005 года, а также дальнейших вызовов, при необходимости обращаясь к опыту стран МЭА. Проект включает консультации с ключевыми заинтересованными сторонами для обеспечения достоверности анализа и правильного понимания основных проблем.

Настоящий документ содержит краткое изложение некоторых основных вопросов и предварительные результаты анализа МЭА и консультаций, проведенных на сегодняшний день, и должен послужить эффективному диалогу с заинтересованными сторонами. МЭА приглашает к обсуждению поднятых вопросов и приветствует комментарии к ним, а также другую информацию, имеющую отношение к предмету исследования.

Направляйте, пожалуйста, комментарии на английском или русском на адрес RERS@iea.org до 30 апреля 2012 года.

Любые вопросы направляйте Дагласу Куку, руководителю проекта (doug.cooke@iea.org) или Изабель Мюррей, руководителю программ по России (isabel.murray@iea.org).