Working together to ensure reliable, affordable and clean energy

World Energy Investment Outlook - Executive Summary - Chinese version

World Energy Investment Outlook - Executive Summary - Chinese version
Download publication

Edition: 2014
8 pages

世界能源投资展望——特别报告

关于我们未来能源可靠性、可负担性和可持续性的问题经常会归结为投资问题。但是,在一个快速变化的能源世界当中投资者是否已经准备好投入资本?世界能源展望(World Energy Outlook系列报告中的这一特别报告对到2035年的能源投资格局进行了全面综合的更新,试图回答这一问题——该报告是自《2003世界能源投资展望》(2003 World Energy Investment Outlook)发布以来的首次全面更新。该报告介绍了以往投资趋势的基本数据并更新了全球和地区层面的投资预测,并对以下方面提出了见解:

  • 能源行业不同领域投融资的所有权结构和模式。
  • 在中东进行石油投资满足需求的持续重要性和此类投资延误会产生的后果。
  • LNG(液化天然气)投资的动态和成本,以及它会如何塑造全球天然气供应的未来格局。
  • 在电力行业,哪些地方的投资可能无法满足需要,并获得了欧洲和印度电力供应可靠性的重要发现。
  • 包括可再生能源和能效在内的低碳技术的投资展望及其实现障碍。
  • 如果政府采取更强有力的行动解决气候问题,全球投融资要求会发生什么样的变化?

 

Related links:
World Energy Investment Outlook - Special Report