Medium-Term Renewable Energy Market Report 2015: Market Analysis and Forecasts to 2020 - Chinese version

Medium-Term Renewable Energy Market Report 2015:  Market Analysis and Forecasts to 2020 - Chinese version
Download publication

Edition: 2015
12 pages

可再生能源已经为引领世界新电力供应做好准备。在加强能源安全和可持续发 展的政策的 支撑下,可再生能源电力在2014年达到了迄今最快的增速,如今占到总 体电力供应增量的45%以上。可再生能源装机继续转向迫切需要能源的新兴市场,而 且一些国家已经加强了其发展可再生能源的雄心,比如中国和印度。此外,技术持续 进步,资源更好的新市场加大了可再生能源发展力度,融资条件得到改善,这些正在 推动最具活力的技术(太阳能光伏发电和陆上风电)得到更加经济有效的推广。 但未来几年可再生能源增长会是步履蹒跚,还是会以更快的速度扩张?去年化石 燃料价格大幅下跌已经使人们对于可再生能源的竞争力和政府政策是否继续支持可 再生能源的发展产生疑问。经济合作与发展组织中依然存在政策上的不确定性,一 些经合组织国家的电力需求已经处于停滞状态,可再生能源的迅速发展会让现有电 力企业面临压力。对于新兴市场,监管、并网和融资情况会对其增长构成挑战。与此 同时,交通运输和供热行业可再生能源利用进展迟缓,需要加强政策对先进生物燃 料和可再生能源热利用技术的关注,以便谋求大规模发展。《2015 年可再生能源市场中期报告》对电力、交通运输和供热行业的发展趋势 进行了评估,明确了可再生能源推广的驱动因素和面临的挑战,并对 2020 年的发展 前景进行了预测。本报告还评估了可再生能源电力加速发展情景下加强政策驱动所 产生的潜在影响,这将使世界更坚定地走可再生能源发展之路,建设一个更加可持 续、更加安全的能源体系。

Related links:

Market Report Series

See also:

Renewables topic page

Renewable Industory Advisory Board (RIAB)