Energy Efficiency Market Report 2015 - Chinese version

Energy Efficiency Market Report 2015 - Chinese version
Download publication

Edition: 2015
12 pages

过去25年的能效提高累计节约了5.7万亿美元的能源开支。这一虚拟能源供应为政府、企业和家庭带来了多重效益,包括通过减 少对能源进口的依赖加强能源安全和减排数十亿吨的温室气体。
加强我们对中期能效市场和前景的理解变得日益重要。《2015 能效市场报告》利用各国详细的能效指标数据和IEA的专有技能对 能效在能源系统中的影响进行了评估,对能效进一步投资的规模 和前景进行了评价。
本年度的报告对建筑能效市场和电力行业进行了深度考 察。2014年建筑业能效投资总计达到900亿美元。电力行业已经证 明能效对于稳定经合组织成员国电力消费和推动公共事业企业改 造其业务模式至关重要。
促进和扩大能效市场是全球范围的现象。《2015能效市场报 告》从国家级、省州级和市级层面提供了若干案例。这些研究包括 对拉丁美洲两个最大的经济体巴西和墨西哥的考察,这两个国家 正在寻求利用能效增强生产力和促进社会发展。沙特阿拉伯和俄 罗斯联邦等部分能源出口国也在越来越多地依靠能效增加出口和 减少日益增加的国内能源消费成本。除了国家政府,东京、首尔和 巴黎这些主要城市也在不断推动能效投资。

Related links: 

Market Report Series