Energy Efficiency Indicators: Fundamentals on Statistics - Russian version

Energy Efficiency Indicators: Fundamentals on Statistics - Russian version
Download publication

Edition: 2014
408 pages

Энергоэффективность занимает важное место среди основных политических задач современ- ности, когда правительства стремятся снизить расточительное потребление энергии, укрепить энергетическую безопасность и сократить вы- бросы парниковых газов. Называемое «скрытым» или «топливом номер один», повышение энерго- эффективности кажется очевидным политическим выбором, поскольку оно обычно окупает инвести- ции и всегда доступно. Однако отсутствие данных для разработки надлежащих показателей, чтобы
оценить энергоэффективность, часто мешает странам превратить декларации в действия. Кроме того, без данных и показателей трудно оптимизировать политику энергоэффективности и отслеживать прогресс и неудачи.
В качестве объяснения отсутствия данных и пока- зателей часто выдвигают нехватку знаний и опыта. Однако опыт проведения опросов, измерений и моделирования существует во всем мире. Сделать этот опыт доступным для всех – основная цель данного справочного пособия, наряду с определе- нием основных показателей для разных секторов, а также данных для разработки этих показателей. Статистика имеет чрезвычайно важное значение для преодоления политических вызовов в энергетиче- ском секторе.
Это справочное пособие, совместно с сопутствующей публикацией «Показатели энергоэффективности:
основы формирования политики», было разработано в качестве отправной точки на пути к пониманию политиками потребностей в повышении энерго- эффективности, для реализации соответствующих политических мер и оценки их результатов. Конечная цель − сделать повышение энергоэффек- тивности не только концепцией, но и реальностью.

Related links:

Energy Efficiency Indicators: Fundamentals on Statistics

Energy Efficiency Indicators: Fundamentals on Statistics - Chinese version

Energy Efficiency Indicators: Fundamentals on Statistics - Spanish version